e4b84e5a.JPG
今日は赤坂にある『とき』という店でランチ。
TBSから歩いて5分程の場所にある。地下にあるので看板をみていないと見落とす可能性あり。

メニューは以下の通り。
・ミルク鯨竜田揚げ定食(1,000円)
・黒豚ヒレカツ定食(1,000円)
・いわし丼(850円)
・牛すじ煮込み定食(950円)


注文したのは黒豚ヒレカツ定食。
鯨を食べるとオージーが暴れ出す(というより食べたいと思わない)。

ここの黒豚ヒレカツはうまいねだが、ひとつ欠点がある。
タマネギ串がついてくるのだ。タマネギを嫌いとする自分は、一口も出されたままの形でタマネギを置いてきた。
追加コンボのように味噌汁にもタマネギ入り。むしろタマネギしか入っていない。汁だけすすった。
いくらアホな店員でもこの有り様を見ればこの客は“タマネギが嫌いだった”ことくらい容易に推測出来るだろう。

席数は以下の通り。
・カウンターx7
・4人掛けx3
・ソファーありx2


決して広くなく、大人数で押し寄せるみではなさそうだ。

■関連リンク
赤坂とき(tabelog.com)

by KEN